Random Conversation

Antisocial Networking

PATHDi era teknologi informasi seperti sekarang ini, situs atau aplikasi berupa media komunikasi sosial via internet tampaknya terus berkembang. Dulu ada friendster, lalu facebook, lalu ada twitter, dan terakhir ada Path, yang mirip facebook tapi maksimum teman hanya 150, jadi bisa share hal-hal yang lebih private ke orang-orang yang emang limited edition. Nah, ini adalah kisah dialog antara dua senyawa yang sudah cukup lama eksis di Path (senyawa A) dan yang baru mau mulai mengeksiskan diri (senyawa B)

Senyawa B: gw heran, si Rani ini rajin banget update Path, buset dah, ini timeline gw isinya dia mulu.

Senyawa A: emang temen lo di Path berapa orang?

Senyawa B: oh..?

(Senyawa A tanpa banyak bicara langsung mengambil alih kemudi gadget senyawa B, untuk segera mencari tahu jumlah teman yang dimiliki senyawa B di Path).

Senyawa A: Nih (menunjukkan kepada senyawa B bahwa daftar teman yang dimilikinya ternyata hanya 3 orang), pantesan aja yang muncul di timeline loe dia-dia mulu, orang lo ga ada temen laen! Kesian banget sih..

Senyawa B: (hanya merenung sendiri, haruskah dirinya menggarap serius soal eksistensi dirinya di dunia digital baru bernama Path itu)

Advertisements
Categories: Random Conversation | Leave a comment

Berita baik untuk para PNS :D

Menjelang Pemilu 2014 , gaji pokok PNS dan Pensiunan akan naik lagi, nggak tanggung-tanggung :

Gol 1 gaji pokoknya 4,750,000.-
Gol 2 gaji pokoknya 5.750.000,
Gol 3 gaji pokoknya 8,750,000.-
Gol 4 gaji pokoknya 9,750,000.-

Belum termasuk tunjangan kerja, tunjangan fungsionil dlsb.

Akan dibayarkan dalam bentuk mata uang YEN.
Dengan ketentuan sbb:

Gol 1 YEN ono duit’e,
Gol 2 YEN ora lali,
Gol 3 YEN ono sisane soko koruptor
Gol 4, YEN presiden’e mbahmu

PS:

diambil dari posting facebook di grup Dosen Indonesia xD bagi yang tertarik untuk tahu standar gaji PNS per 2013 silakan klik disini dan untuk gaji pejabat negara bisa klik disini

Categories: Random Conversation | Leave a comment

Binatang apakah yang rasa ingin tahunya tinggi banget?

Perbincangan pendek ini terjadi antara seorang bocah 6 tahun dengan 3 orang om-nya (kebetulan kemarin nonton TV ada adegan ini).

Happy Monday dan selamat menikmati!

 

Bocah: Oom, oom, binatang apakah yang rasa ingin tahunya tinggi banget?

Oom 1: hhmm, apa ya? emang binatang mikir apa??

Oom 2: Iya  kamu pasti ngaco nih, binatang kan ga mikir, jadi ya ga punya rasa ingin tahu..

Bocah: iiiihh, punya tahuuu…

Oom 3: oke deh,, Oom nyerah. kamu kasi tahu aja deh yaaa,,

Bocah: hahahaha,, iiih oom-oom kok pada bego ciiih.. jawabannya itu BELALANG tahuuuuu

Oom 1,2, dan 3 (menjawab serentak):  haaah,, BELALANG??? rasa ingin tahunya tinggi dari mana???

Bocah: Gimana sih oom-oom ini, kan ada lagunya tahuuu… “Pok ame ame, belalang kepo-kepo, siang makan nasi kalo malam minum susuuuuuu!”

Oom 1,2, dan 3: speechless serentak

belalang

Si Belalang, binatang paling kepo (menurut si Bocah)

 

Categories: Random Conversation | Leave a comment

Menerawang Kandidat RI-1 untuk 2014: Rhoma Irama

Salamduajari sempat dilema untuk posting tulisan ini atau tidak ya? Tapi, karena tulisan tidak serius ini ditulis secara sangat serius oleh seseorang yang mengaku cukup misterius, salamduajari akhirnya luluh dan memutuskan untuk memuat tulisan ini. Mumpung ini akhir pekan juga, mari rehat otak. Salam serius!

Menerawang Peluang Bang Rhoma sebagai RI-1 2014*

Menjelang pemilihan umum 2014, beberapa nama kandidat calon presiden telah mengudara. Banyak pula pihak yang mulai memberikan prediksinya soal sosok presiden terpilih di 2014 nanti. Setiap orang tentu punya kerangka analisis sendiri, berikut adalah analisis saya berdasarkan hasil pencarian di google.

Dari semua nama yang telah dimasukkan ke mesin pencarian google, dapat disimpulkan bahwa calon presiden yang memiliki tingkat kemungkinan menang tertinggi adalaaaaaah: Bang Haji Rhoma Irama!  Mengapa? Hal ini dibuktikan dengan jumlah hasil yang ditemukan (results found) ketika nama Rhoma Irama diketik di google, yaitu sebanyak 12 juta hasil ditemukan! Angka tersebut mengalahkan hasil temuan atas nama Presiden Republik Indonesia saat ini – Soesilo Bambang Yudhoyono – yang hanya sebanyak 10.7 juta temuan; juga mengalahkan sosok gubernur DKI Jakarta yang cukup dicintai warganya Joko Widodo yang hanya sebanyak 6.03 juta temuan; apalagi jika dibandingkan dengan Abu Rizal Bakrie, Hatta Rajasa, Prabowo Subianto, Surya Paloh, bahkan Farhat Abbas yang mengatakan “cina itu mulia” sekalipun! Adapun hasil temuan untuk semua nama tersebut (secara berurutan) adalah 2.09 juta, 3.41 juta, 3.74 juta, 883 ribu, dan (sungguh tak disangka) 3.52 juta.

Dengan demikian agaknya publik perlu merefleksi diri. Siapa bilang Bang Rhoma ke-pede-an mau maju jadi presiden? Siapa bilang Bang Rhoma ga mampu memimpin bangsa besar ini? Bang Rhoma jelas ga ke-pede-an, buktinya hasil pencarian atas namanya di google buanyak banget, jadi dia memang ngetoph, samudera google itu luas lho! Beliau bahkan punya pepatah bijak sendiri yang menusantara, inget kanpepatah ini: “banyak jalan menuju Rhoma”! Nah, calon presiden lain mana punya pepatah bijak macam itu??

Oh ya, dalam rangka melengkapi analisis, saya turut mewawancarai seorang pengamat politik kontemporer yang lebih senang dikenal dengan nama princess_unicorn1998 (agaknya ia orang yang rendah hati, karena diantara banyaknya pengamat ingin agar nama aslinya berkibar, ia justru sebaliknya). Berikut kutipan wawancara yang saya lakukan.

Saya:

Dewasa ini google sudah menjadi pusat pencarian informasi di dunia. Sebagai konsumen google yang militan, saya punya tagline sendiri untuk google“Google, the place where all truth lies”. Maka dari itu analisa saya berbasis google, dan saya menyimpulkan bahwa Bang Rhoma kemungkinan besar akan memenangkan pemilu 2014 nanti. Bagaimana komentar anda?

princess_unicorn1998:

Politics is a popularity contest. Ronald Reagan juga menurut saya tidak akan dijadikan presiden kalo beliau tidak pernah main di film The Killers.

Saya:

Jadi Anda mengamini hasil prediksi saya?

princess_unicorn1998:

What?? Bang Rhoma kan bukan Ronald Reagan! Jadi, tidak, saya tidak mengamini hasil prediksi Anda.

Saya:

Mengapa? Dapatkah Anda menjabarkan alasannya?

princess_unicorn1998:

Walaupun saya khawatir bahwa prediksi anda itu akurat, sejujurnya saya masih berharap bahwa masyarakat Indonesia masih punya kriteria-kriteria lain yang harus dipenuhi para politikus sebelum dipilih menjadi pemimpin selain popularitas.

Saya:

Misalnya?

princess_unicorn1998:

Punya leadership, intelek, rambutnya bagus, dan punya rasa kasih sayang.

Saya:

Terima kasih atas waktu dan komentar Anda.

princess_unicorn1998:

Sama-sama.

Demikian hasil wawancara saya, sehingga dapat disimpulkan bahwa Bang Rhoma memang benar memiliki tingkat kemungkinan menang tertinggi seperti yang telah diamini oleh pengamat politik yang telah kami wawancara. Salah satu hal yang harus dimiliki oleh seorang calon presiden ya tentunya leadership. Bang Rhoma sudah barang tentu memilikinya, buktinya beliau telah mampu memimpin Soneta Grup hingga terus eksis setelah berkarir selama lebih dari 40 tahun, Soeharto aja kalah! Soneta itu terbentuk tahun 1973 lho!Beliau juga intelek karena sudah menciptakan suatu genre musik baru bernama dangdut yang membuatnya menerima gelar professor (honoris causa) dari American University of Hawaii (walau sempat digugat Depdiknas). Rambutnya juga sudah jelas bagus karena walau sudah berumur 66 tahun tetap saja rambutnya  hitam dan tersisir sempurna. Soal memiliki rasa kasih sayang, mungkin hal ini tidak perlu lagi saya jawab. Apakah mungkin seseorang yang menciptakan lagu se-menyayat “Air Mata Darah” tidak memiliki rasa kasih sayang?

Sekian laporan saya. Maju terus Bang Rhoma, may the google force be with you!

Kharisma Bang Rhoma yang selalu tampil percaya diri

* Ditulis oleh pompahati, semua hasil pencarian dilakukan dengan google, diakses pada 20 Januari 2013.Sumber lain: http://www.sctv.co.id/infotainment/gelar-profesor-causa-rhoma-irama-digugat_8969.html, diakses 20 Januari 2013)

Categories: Random Conversation | 4 Comments

Terkadang Penggunaan Kata Serapan itu Kejam

Di suatu hari itu gw bersama temen-temen pergi jalan, untuk makan malam bersama. Diperjalanan gw melihat toko Holland Bakery dan membayangkan betapa gw bersyukur bahwa ada ada produk-produk bakery (khususnya yang terkait dengan produk makanan berbasis gandum yah) di dunia ini.
Produk-produk itu bener-bener mewarnai hidup gw. Makasih ya dunia sudah membiarkan metode pengolahan makanan dengan di-oven yang enak-enak iituuuu.. Bibir gw senyum-senyum sendiri sampai temen gw nyeletuk.

Temen:
Duh, kayanya kita harus stop dulu deh. Gw tiba2 pengen “bakery” nih.

Gw:
(heran karena semua orang di mobil, kecuali gw, ngerti bahwa yg dimaksud si temen itu adalah boker, ee’, atau bahasa bakunya Buang Air Besar). Iiiih, orang indonesia jahat banget sih menggunakan kata bakery untuk menggantikan B-A-B!

Temen:
ahahaaaayy (tertawa geli)

Temen yg satunya lagi yang berjenis kelamin pria:
Bukan itu aja lagi, gw n temen-temen kalo mau pipis juga suka bilang “pepsi”.

Temen:
AHAHAAAAYY (tertawa makin geli)

Gw:
(Hanya terdiam mencoba mencerna canda dan berusaha menerima kenyataan bahwa gw merupakan bagian dari peradaban yang ga terlalu menghormati roti dan berbagai produk makanan bakery yang gw cintai)

*Oh yaa, fyi, gw adalah seorang tokoh yang nyata hadir di dunia tapi akan selalu terselubung dibalik gelar “gw”. Intinya, gw cuma mau bilang, ini kisah nyata! Tapi karena cukup memalukan dan ga penting, jadi loe loe semua ga perlu tahu persis gw syapa. Thanks salamduajari dah upload cerita ga penting gw yaaa.. 😀

Categories: Random Conversation | Leave a comment

Ada kok iklan yang nggak overpromise

A: gw sebel deh sama kebanyakan iklan tuh,, lebay banget deeh,, 2 minggu kulit dijamin lebih putih lah, abis minum lgsg jd super seger lah,, over promise banget deee

B: iya siih,, tapi ga semuanya kok kaya gitu

A: alah! Iklan mana coba yg ga lebay??!

B: adaaa,, ni contohnya…

Categories: Random Conversation | Leave a comment

Obrolan di Tukang Sayur

Ceritanya Mbak Sum lagi milih2 tomat, trus Mbak Sam dateng mo beli sayur juga.
Mbak Sam: ”Wah, tomat nya seger2 ya mbak Sum. ”

Mbak Sum: ”Iya neh, Sam. Makanya aku naksir. Eh, km kenapa Sam? Muka mu kok kuyu… ga kayak tomat ini?”

Mbak Sam: ”Itu lho Sum, aku ga ngerti, kenapa si ibu menteri mau ninggalin kementerian buat jadi pegawai bank.”

Mbak Sum:”Lho, kenapa Sam? Itu Bank Dunia lho.”

Mbak Sam:” Iyo, nama nya bank kan sama aja, kerjaannya kan ngurusin orang simpen duit dan minjem duit, kayak Mas Adit yang ngekos di tempatku itu kerjanya di bank di Margonda.”

Mbak Sum: ”Oh, gini lho Sam, Bank Dunia itu lebih dari cuman nyimpen dan minjemin duit. Iya dia nyimpen duit dari negara2 kaya dan minjemin ke negara2 miskin. Tapi tujuannya itu untuk memberantas kemiskinan, Sam.”

Mbak Sam: “Ah, masak gitu?”

Mbak Sum:” Iya, jadi, Bank Dunia ini ngasih pinjaman yang bunga nya rendah, ato ga pake bunga sama sekali, atau kasih bantuan ke negara2 miskin untuk bangun sekolah2, posyandu, jalan, jembatan, kasih obat buat penyakit2 yang banyak terjadi di negara miskin, memajukan pertanian, lingkungan dan membantu bagaimana negara-negara itu mengatur sumber daya alam yang mereka miliki.”

Mbak Sam: “ Wah, bagus donk kalau begitu?”

Mbak Sum:” Iya, jadi nanti nya bu Menkeu ga cuman ngurusin Indonesia aja, tp juga negara2 lain di Latin Amerika dan Caribia, Timur Tengah dan Afrika Utara, dan Asia Timur dan Pasifik.Hebat, kan?”

Mbak Sam:” Oh gitu toh, kok kamu tau gini-gini an?”

Mbak Sum:” Aku kemaren di jelasin sama Mbak Reni yang ngekos di tempat ku. Katanya, kalau pengen tahu lebih jauh, buka aja websitenya.”

Mbak Sam:” Website itu apa???”

Mbak Sum:” Waduhhh aku ga nanyain.. Nanti kalau Mbak Reni pulang aku tanya.. Sekarang masak dulu yok. Ntar anakku dah keburu pulang nih”

Categories: Random Conversation | Leave a comment

Don’t Copy if You Can’t Paste

Mario Teguh berkata dalam sebuah seminarnya, “Tahun-tahun terbaik dalam hidupku kuhabiskan bersama seorang wanita, yang bukanlah istriku.”

Hadirin terkejut dan terpaku.
Ia kemudian menambahkan, “Ia adalah ibuku.” Tawa hadirin segera pecah dalam gemuruh tepuk tangan.

Ari yang baru saja ikut dalam acara tsb, kemudian mencoba hal ini di rumah untuk bercanda dgn istrinya.
Setelah makan malam, ia berkata dengan lantang kepada istrinya yang ada di dapur, “Aku menghabiskan tahun-tahun terbaik hidupku bersama seorang wanita yang bukan istriku…”

Ia berhenti sejenak memejamkan matanya, berusaha mengingat-ingat kalimat terakhir Mario Teguh…
(Ari lupa berat)

Ketika akhirnya bisa membuka mata, ari mendapati dirinya berbaring di UGD sebuah rumah sakit dan baru mendapatkan perawatan akibat dihajar wajan oleh istrinya.

 

Categories: Random Conversation | Leave a comment

Bir itu obat, Naaak

Dialog ini terjadi antara seorang ayah dan anak perempuannya yang kebetulan sedang harus merawat kakak laki-lakinya yang tengah demam meriang. Karena cuma demam biasa, si anak yakin bahwa tidur dan selimutan sampai berkeringat adalah obat mujarab. Sang kakak ditargetkan sembuh pada keesokan harinya, karena diharapkan oleh Sang Ayah untuk bersama-sama berangkat Sholat Ied bersama. Dialog ini memang bersifat random namun memiliki kesan tersendiri khususnya karena terjadi di hari terakhir bulan suci ramadhan. Oya, karena based on true story, dialog ini ditulis dengan bahasa aslinya (ada translasi dalam tulisan miring jika diperlukan).

Ayah: Gimane keadaan bang long, nak? (dalam konteks tata bahasa Melayu Kalimantan Barat, bang long itu artinya abang yang paling tua)

Anak: Udah mulai keringat, yah. Sekarang agik makan sop. Nanti dibuatkan teh panas supaye makin keringat. Harusnye sih besok dah segar dah, jadi bise ikut sembahyang Ied..yang penting abis makan, minom obat, lalu tidok agik. (udah mulai keringetan yah, sekarang lagi makan sop. Nanti dibuatkan teh panas supaya makin keringetan. Harusnya sih besok udah seger ya, jadi bisa ikut solat Ied. yang penting habis makan, minum obat, lalu tidur lagi)

Ayah: Hhmm, belikan Bir Anker jak baah (beliin bir anker aja laah) *nyebut merk, gapapa lah

Anak: Heh??? ape die Yaaaah, barok gak selesai bulan puase niiii  (apa sih yaah, bulan puasa baru aja kelar loh inii) *dalam hati, ada-ada aja sih nasihat bokap ini, sambil mengucap istighfar

Ayah: Ya Allaaaah, Bir tu obat naaak..

Anak: —-(‘,’)—– *Hanya diam dan tak mampu merespon dengan kata-kata apa pun. Hanya mampu mengucap istighfar dalam hati sambil  memohon kepada Tuhan agar memaafkan ayahanda-nya.

Categories: Random Conversation | Leave a comment

Dari mana, bro?

Percakapan ini terjadi antara dua orang saudara laki-laki (status saudara ipar). Kali ini si kakak tengah berkunjung ke rumah si adik. Sumringah menyambut kakaknya bertandang kerumahnya, sang adik pun menjabat erat tangan si kakak ipar sambil bertanya,

Adik: Dari mana lo, Bro?

Kakak: Sakit pinggang gw..

Adik: *bingung, kok nyambung amat jawabannya..

Categories: Random Conversation | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.